ИСТОРИЯ ЛЬДА АРТЕЛЬДА

Раньше люди сталкиваются с проблемой, что с обычным льдом сложно сделать подачу напитка особенной, лёд как правило не прозрачный, не эстетичный, быстро тает в стакане, разбавляет напиток. Мы решили изучить физические свойства льда, что бы изготовить лёд который сделает подачу напитка особенной.

Оказалось, причиной появления во льду «белых» пятен, мутности, «паутины» и пузырьков, являются замёрзшие во льду газы. При обычном способе заморозки, холод воздействует на воду со всех сторон и поэтому газам нет возможности куда либо деться и он остается во льду.

АРТЕЛЬДА делает кристально прозрачный лёд PREMIUM класса используя технологии заморозки «снизу-вверх». При данной технологии холод воздействует на воду только снизу, поэтому газы, воздух, примеси выходят из воды вверх и не остаются во льду.

Затем с применением ручного труда, мы изготавливаем из нашего прозрачного льда PREMIUM класса — кубики и шары различных размеров, что бы каждый мог сделать подачу напитка особенной.